1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian (CIS)English (United Kingdom)Ukrainian (UA)

Семинар на тему: "Оффшоры"

PDF Печать E-mail

20 апреля 2011 года компанией "BPT Conference" был проведен семинар на тему: "Оффшоры. Новые правила работы, технологии, ограничения и регулирование". Докладчиками которого выступили –  Вадим Поялков (председатель совета директоров BPT GROUP (Украина - Великобритания), адвокат, специалист в области корпоративной реструктуризации) и Сысоенко Ирина (генеральный директор Патентно-юридического агентства «Бренд-Груп», Патентный поверенный Украины)

Данный семинар собрал в одном зале практикующих  юристов, генеральных и финансовых директоров, решающих вопросы сохранения и приумножения бизнеса в условиях мирового кризиса, с целью:
• Продемонстрировать финансовые преимущества создания оффшорной компании при экспортно-импортных операциях.
• Рассказать о решениях задач с валютными ограничениями.
• Рассмотреть решения повышения эффективности работы предприятий.
• Предоставить практические способы и решения для увеличения прибыли, аккумулирования прибыли и снижения налоговой нагрузки.

После вступления в силу Налогового кодекса Украины старые и привычные схемы использования оффшоров с пользой для своей компании исчерпали себя, именно по этому докладчики уделили на семинаре особое внимание новым способам (путям) использования оффшора для оптимизации налогообложения предприятий. Были раскрыты возможные варианты для оптимизации налога на прибыль, организации давальческой схемы, оптимизации НДС, оптимизации выплаты дивидендов для акционеров, способы декларации дохода для покупки недвижимости и активов в Европе, оптимизации налога на прибыль с помощью роялти и т.д.

Сысоенко Ирина, специалист в сфере интеллектуальной собственности, рассказала об аспектах использования нематериальных активов для оптимизации налогообложения.
Докладчик  акцентировала внимание на том, что именно нематериальные активы (объекты интеллектуальной собственности), это один из важных активов предприятия про которые руководители так часто забывают.
Слушателей ознакомили с видами и классификацией нематериальных активов, способами их регистрации в Украине, нарушениями в сфере прав интеллектуальной собственности, проявлениями недобросовестной конкуренции.
Сысоенко Ирина рассказала – кому выгодно быть владельцем торговой маркой в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины, охарактеризовала лицензионные договора об использовании объектов интеллектуальной собственности и режим налогообложения платежей за их использование.

Интереснейшей частью семинара для присутствующих  стало рассмотрение темы «Что такое роялти с точки зрения украинского законодательства?», в процессе которого докладчиком были раскрыты:
• способы увеличения валовых затрат предприятия путем использования нематериальных активов (объектов интеллектуальной собственности),
• пути выбора иностранных компаний для оптимизации налогообложения в схемах с использованием выплат роялти,
• ограничения, связанные в схемах выплаты роялти,
• выплаты роялти резидентам Украины, в сравнении с выплатами роялти нерезидентам Украины, в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины. Сравнительный анализ.
Заключительным этапом семинара стало активное обсуждение его участников проблем соотношения оптимизации и минимизации налогов с требованием действующего украинского законодательства.

 

Наш принцип

Наша команда работает прежде всего на результат  достижения целей и стратегических задач  клиентов, что является основополагающим фактором для  работы патентно-юридического агентства "Brand Group".

Наша позиция

Своевременно обратившись за квалифицированной помощью к нам, Вы предотвращаете возможность экономического ущерба от неправомерного использования интеллектуальной собственности третьими лицами.

Наша работа

Мы предлагаем только те услуги, которые можем выполнить и выполняем принятые обязательства в полном объёме и в заданные сроки, так как основой нашей работы является соблюдение деловой этики и добросовестность.