1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian (CIS)English (United Kingdom)Ukrainian (UA)

Защита прав

PDF Печать E-mail

18 ноября 2010 в помещении Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко при содействии Ассоциации юристов Украины, комитета по интеллектуальной собственности и рекламного права АЮУ при поддержке Патентно-юридической фирмы «Пи. энд Эм. Партнерс »был проведен круглый стол на тему« Актуальные проблемы защиты прав интеллектуальной собственности в Украине».
Открыла круглый стол доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент НАПрН Украины, заместитель декана юридического факультета КНУ имени Тараса Шевченко по научной работе Елена Кохановская. Со вступительным словом также выступил кандидат юридических наук, заместитель директора юридической фирмы «DD & I IP Agency», патентный поверенный Украины Николай Потоцкий.
После открытия круглого стола началась часть оглашения докладов приглашенных участников. Так, судебный эксперт, оценщик «Экспертного бюро по вопросам интеллектуальной собственности», председатель комитета интеллектуальной собственности и рекламного права АЮУ Наталья Мещерякова, рассказала об особенностях проведения судебной экспертизы в делах по защите прав на знаки для товаров и услуг и промышленные образцы. Докладчик неоднократно акцентировала внимание на правильности и точности формулировки вопросов, которые ставятся перед экспертом.

В результате выступления Дмитрия Картушина с темой «Доказательства по спорам о признании недействительными свидетельств на знаки для товаров и услуг» завязалась оживленная дискуссия между присутствующими специалистами по поводу способов доказывания нарушенного права и наличия необходимых элементов в доказательной базе при нарушения прав на торговые марки.

Далее были доклады Анатолия Кодинца, кандидата юридических наук, доцента кафедры гражданского права юридического факультета КНУ имени Тараса Шевченко, относительно особенностей заключения договоров в сфере интеллектуальной собственности и Людмилы Запорожец, по агентским правоотношениям, как основаниям для подачи исков о признании недействительными свидетельств на знаки для товаров и услуг.

Заключительной стал доклад Ирины Сысоенко, патентного поверенного Украины, директора патентно-юридического агентства «Brand Group» на тему «Признание недействительными торговых марок на основании нарушения прав хорошо известной торговой марки». Докладчик отметила в чем именно заключается необходимость признания торговой марки хорошо известной и способы ее защиты путем признания свидетельств на схожие торговые марки недействительными.

В общем, во время круглого стола были освещены вопросы досрочного прекращения международной регистрации торговой марки, доказательств в спорах о признании недействительным свидетельства на знаки для товаров и услуг, агентских правоотношений, возмещение ущерба, проведения судебной экспертизы в сфере интеллектуальной собственности, хорошо сведения торговых марок и другие .

 

Наш принцип

Наша команда работает прежде всего на результат  достижения целей и стратегических задач  клиентов, что является основополагающим фактором для  работы патентно-юридического агентства "Brand Group".

Наша позиция

Своевременно обратившись за квалифицированной помощью к нам, Вы предотвращаете возможность экономического ущерба от неправомерного использования интеллектуальной собственности третьими лицами.

Наша работа

Мы предлагаем только те услуги, которые можем выполнить и выполняем принятые обязательства в полном объёме и в заданные сроки, так как основой нашей работы является соблюдение деловой этики и добросовестность.