1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian (CIS)English (United Kingdom)Ukrainian (UA)

Доменные имена

PDF Печать E-mail

Домен (фр. domaine) в общем - область. Углубленное толкование термина: домен - это единица структуры. Домен - определенная зона в системе доменных имен Интернета, выделенная владельцу домена (какой-либо стране, международной организации, региону, юридическому или физическому лицу) для целей обеспечения доступа к предоставляемой в Интернет информации, принадлежащего владельцу домена.

Термин Доменное имя (англ. Domain name) имеет несколько значений:

• Имя, которое идентифицирует компьютер или компьютеры в сети интернет. Это имя выглядит как часть web-адреса, например uk.wikipedia.org.
• Продукт, которым регистраторы доменных имен обеспечивают потребителей. Такой продукт часто называют зарегистрированное доменное имя.
• Имена, используемые для других целей, например специальное имя которое стоит после @ в адресе электронной почты.

 Доменное имя - это уникальное алфавитно-цифровое имя, которое идентифицирует конкретный узел сети Интернет. Доменные имена обычно состоят из двух и более частей, разделенных точками. Левая часть доменного имени соответствует конечному узлу сети (идентифицирует конечный узел сети). Правая часть является более общей (определяет страну, область, регион и т. п.).

Каждое доменное имя соответствует одному или нескольким IP-адресам, и однойму IP-адресу могут соответствовать несколько доменных имен. Если на одно доменное имя приходится более одного IP-адреса, это означает, что по данному адресу находятся несколько серверов, которые делят между собой поток сообщений, если же несколько доменных имен присвоены одному IP-адресу, то это может означать, что владелец сервера зарегистрировал для себя несколько доменных имен или несколько клиентов совместно используют один сервер.

Доменное имя может выглядить, например, так: cki.ipri.kiev.ua. Как правило, доменное имя (его левая часть) совпадает с названием организации, компании или торговой марки.


Домен - это своеобразное имя web-сайта. Набрав это имя в браузере, пользователь попадает на web-сайт.
Доменное имя состоит собственно из имени и доменной зоны. NAME.ZONE

В имени может использоваться латинский алфавит, цифры, дефис. При создании имя нельзя использовать нижнее подчеркивание (_), апостроф ('), служеб слова (www, ping:). Во многих зонах запрещены 2-буквенные имена. Но хочу сказать, что в зонах, где они разрешены, весь набор 2-буквенных имен давно исчерпан. Доменные зоны имеют свою иерархию.

Зоны бывают международные и те, которые свойственны определенной стране (государственные). Государственные, в свою очередь, делятся по региональной принадлежности и по сфере деятельности. Все международные доменные имена относятся к именам I уровня (зона состоит из одного слова, например, imya.com, imya.org, imya.net). Государственные доменные имена могут быть как I уровня, так и II или III. Примером государственного доменного имени I уровня могут быть имена: imya.ua, imya.ru, imya.de и т.д.

Доменные имена, определяющие ориентировку web-ресурса на определенную географическую зону в пределах государства, принято называть региональными. Например, сайт компании по производству окон, с доменным именем vikno.kiev.ua, красноречиво говорит о том, что офис вышеупомянутой компании расположен на территории Киева или Киевской области, а tusovka.vn.ua - это место тусовки с подавляющим большинством винничан .

В зависимости от тематики web-ресурса и / или сферы деятельности организации или частного лица могут отдавать предпочтение именам в определенных зонах. Например, украинская коммерческая структура вполне логично выберет доменное имя в зоне *. com.ua, а университет, стены которого расположены в пределах британских границ - *. gov.uk

Вся эта классификация и разделение доменных зон возникли давно, однако, в наше время, время стремительного развития web-технологий и в частности интернета, на логическую классификацию практически не обращают внимания, а выбирают имя в зоне, в которой оно еще не занято.

 

Домен - это область пространства иерархических имен сети Internet, которая обслуживается набором серверов доменных имен (DNS) и централизованно администрируется.

Доменное имя - это адрес сетевого соединения (например, fastping.com.ua), который идентифицирует владельца адреса.

Подавая заявление на регистрацию доменного имени или заявление на продление или поддержание регистрации доменного имени, заявитель подтверждает, что:

• все, что сказано в Договоре о регистрации доменного имени является полной и достоверной информацией;
• насколько ему известно, регистрация доменного имени не нарушит и не ограничит иным образом права любых третьих лиц;
• он не регистрирует доменное имя с незаконной целью;
• он не собирается использовать доменное имя в нарушение законодательства.
Для регистрации домена в зоне UA необходимо иметь свидетельство на знак для товаров и услуг.

Специалисты нашего агентства более детально ответят на все Ваши вопросы. Для этого заполните, пожалуйста, анкету либо свяжитесь с нами любым удобным дя Вас способом.

 

Наш принцип

Наша команда работает прежде всего на результат  достижения целей и стратегических задач  клиентов, что является основополагающим фактором для  работы патентно-юридического агентства "Brand Group".

Наша позиция

Своевременно обратившись за квалифицированной помощью к нам, Вы предотвращаете возможность экономического ущерба от неправомерного использования интеллектуальной собственности третьими лицами.

Наша работа

Мы предлагаем только те услуги, которые можем выполнить и выполняем принятые обязательства в полном объёме и в заданные сроки, так как основой нашей работы является соблюдение деловой этики и добросовестность.