1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian (CIS)English (United Kingdom)Ukrainian (UA)

Регистрация штрих-кода

PDF Печать E-mail

В соотвествии с указом Министерства экономики "Об утверждении Положения о штриховом кодировании товаров" обязательному маркированию штриховыми кодами стандарта GS1  подлежат алкогольные напитки и табачные изделия, экземпляры аудиовизуальных произведений и фонограмм, лекарственные средства и другие товары, маркировка которых штрих-кодами предусмотрена законодательством Украины. И хотя требования закондательства не охватывает всего перечня товаров, но наличие штрих-кода на товаре обуславливается потребностью современных предприятий оптовой и розничной торговли в эфективной системе идентификации.

Для того, чтобы получиить уникальный идентификационный номер для своей товарной позиции нужно стать членом Международной ассоциации товарной нумерации. Это обязательно, так как только эта организация контролирует внедрение в Украине всемирной многоотраслевой системы идентификации, штрихового кодирования и электронных коммуникаций, базирующейся на всемирных стандартах GS1.

Штриховые коды оформляются только на юридические лица, которые, в свою очередь, делятся Ассоциацией на три группы по кол-ву персонала и объёму валового дохода.

1-я группа (более 50 человек персонала и 500 000 евро валового дохода за год):

  300 USD - втупительный взнос;

  200 USD - годовой членский взнос;

  20 USD - периодический разовый взнос для регистрации одного кода.

 

2-я группа (менее 50 человек персонала и 500 000 евро валового дохода за год):

  150 USD - вступительный взнос;

  100 USD - годовой членский взнос;

  10 USD - периодический разовый взнос для регистрации одного кода.

 

3-я группа ( физические лица - предприниматели):

  50 USD - вступительный взнос;

  50 USD - годовой членский взнос;

  5 USD - периодический разовый взнос для регистрации одного кода.

Величина сборов указана в дол. США поскольку Ассоциация имеет статус международной. Однако оплата осуществляется в грн. по курсу НБУ на день платежа.

Специалисты нашего агентства более детально ответят на все Ваши вопросы. Для этого заполните, пожалуйста, анкету либо свяжитесь с нами любым удобным дя Вас способом.

 

Наш принцип

Наша команда работает прежде всего на результат  достижения целей и стратегических задач  клиентов, что является основополагающим фактором для  работы патентно-юридического агентства "Brand Group".

Наша позиция

Своевременно обратившись за квалифицированной помощью к нам, Вы предотвращаете возможность экономического ущерба от неправомерного использования интеллектуальной собственности третьими лицами.

Наша работа

Мы предлагаем только те услуги, которые можем выполнить и выполняем принятые обязательства в полном объёме и в заданные сроки, так как основой нашей работы является соблюдение деловой этики и добросовестность.