1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian (CIS)English (United Kingdom)Ukrainian (UA)

Полезная модель

PDF Печать E-mail

Полезная модель  - один из объектов промышленной собственности, находящийся на ряду с изобретением и промышленным образцом под защитой патентного права.  К полезной модели относится конструктивное выполнение средств производства и предметов потребления, а также их составных частей.

 

Полезной модели предоставляется правовая охрана, если она является новой (если совокупность ее существенных признаков не известна из уровня техники) и промышленно применимой (если она может быть использована в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и других отраслях деятельности).

 

 

В качестве полезной модели не охраняются:

  • способы, вещества, штаммы микроорганизмов, культур клеток растений и животных, а тж. их применение по новому назначению;
  • научные теории и математические методы;
  • методы организации и управления хозяйством;
  • условия обозначения, расписания, правила;
  • методы выполнения умственных операций;
  • алгоритмы и программы для вычислительных машин;
  • проекты и схемы планировки сооружений, зданий, территорий;
  • решения, касающиеся только внешнего вида изделий, направленные на удовлетворение эстетических потребностей;
  • топологии интегральных микросхем; сорта растений и породы животных; решения, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Специалисты нашего агентства более детально ответят на все Ваши вопросы. Для этого заполните, пожалуйста, анкету либо свяжитесь с нами любым удобным дя Вас способом.

 

Наш принцип

Наша команда работает прежде всего на результат  достижения целей и стратегических задач  клиентов, что является основополагающим фактором для  работы патентно-юридического агентства "Brand Group".

Наша позиция

Своевременно обратившись за квалифицированной помощью к нам, Вы предотвращаете возможность экономического ущерба от неправомерного использования интеллектуальной собственности третьими лицами.

Наша работа

Мы предлагаем только те услуги, которые можем выполнить и выполняем принятые обязательства в полном объёме и в заданные сроки, так как основой нашей работы является соблюдение деловой этики и добросовестность.