1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian (CIS)English (United Kingdom)Ukrainian (UA)

Промышленный образец

PDF Печать E-mail

Промышленный образец - результат творческой деятельности человека в области художественного конструирования. Объектом промышленного образца может быть форма, рисунок либо расцветка или их сочетание, определяющие внешний вид промышленного изделия и предназначенные для удовлетворения эстетических и эргономических нужд.

Условия предоставления правовой охраны промышленного образца:

Обьектом промышленного образца может быть форма, рисунок либо расцветка или их сочетание, определяющие внешний вид промышленного изделия и предназначенные для удовлетворения эстетических и эргономических нужд.

Не могут получить правовую охрану:

• объекты архитектуры (кроме малых архитектурных форм);
• промышленные, гидротехнические и другие стационарные сооружения;
• печатная продукция как таковая;
• объекты неустойчивой формы из жидких, газообразных, сыпучих или подобных им веществ.

Правовая охрана предоставляется промышленному образцу, который не противоречит общественным интересам, принципам гуманности и морали и отвечает условиям патентоспособности (новизна, промышленная применимость). Промышленный образец признается новым, если совокупность его существенных признаков не стала общедоступной в мире до даты подачи заявки или, если заявлен приоритет до даты ее приоритета. Промышленный образец признается промышленно применимым, если он может быть использован в промышленности или в другой сфере деятельности.

  • Патент на промышленный образец должен соответствовать критерию патентоспособности, а именно, он должен быть новым.
  • Патент предоставляет его владельцу исключительное право использовать промышленный образец по своему усмотрению, если такое использование не нарушает прав других владельцев патентов.
  • Патент предоставляет его владельцу право разрешать и запрещать другим лицам использовать промышленный образец.

Срок действия патента на промышленный образец составляет 10 лет с даты подачи заявки и продлевается по ходатайству владельца патента, но не более чем на пять лет. Для того чтобы получить права интеллектуальной собственности на промышленный образец, необходимо подать заявку установленной формы и в установленном порядке. В результате экспертизы будет принято решение о выдаче патента или об отказе в его выдаче. Право на получение патента имеет автор или его наследник. Авторы, создавшие промышленный образец совместным трудом, имеют равные права на получение патента. Право на получение патента имеет работодатель, если промышленный образец создан в связи с исполнением служебных обязанностей или по поручению работодателя.

 Мы сможем:

  • проконсультировать Вас по всем вопросам, связанным с получением, реализацией и защитой прав интеллектуальной собственности на промышленный образец;
  • помочь Вам подать заявку на промышленный образец и сделать все возможное для получения Вами патента;
  • быть Вашими консультантами на переговорах о передаче права на патент или определении условий передачи права на использование промышленного образца;
  • составить лицензионный договор или договор о передаче права;
  • помочь осуществить весь комплекс мероприятий по защите Ваших прав, представлять и отстаивать Ваши интересы в Апелляционной палате или в суде, обратиться в соответствующие органы исполнительной власти для защиты Ваших прав и законных интересов.

Специалисты нашего агентства более детально ответят на все Ваши вопросы. Для этого заполните, пожалуйста, анкету либо свяжитесь с нами любым удобным дя Вас способом

 

Наш принцип

Наша команда работает прежде всего на результат  достижения целей и стратегических задач  клиентов, что является основополагающим фактором для  работы патентно-юридического агентства "Brand Group".

Наша позиция

Своевременно обратившись за квалифицированной помощью к нам, Вы предотвращаете возможность экономического ущерба от неправомерного использования интеллектуальной собственности третьими лицами.

Наша работа

Мы предлагаем только те услуги, которые можем выполнить и выполняем принятые обязательства в полном объёме и в заданные сроки, так как основой нашей работы является соблюдение деловой этики и добросовестность.